La Recette du Chef

Tarte Tatin

pour 12 personnes

La Tarte Tatin

Ingrédients :

 

13               pommes golden ou reinette (épluchées et vidées, coupées en 2 et en éventail)

250 g           sucre

150 g           beurre

1                  feuille de pâte feuilletée 30 cm de diamètre

1                 poêle en téflon avec le manche en métal

 

Méthode :

 

  1. Refroidir la poêle (vide) au congélateur
  2. Beurrer la poêle avec du beurre froid
  3. Saupoudrer la poêle avec la moitié du sucre
  4. Disposer les pommes coupées en éventail ds le fond de la poêle arrangées comme une fleur sans laisser d’espaces
  5. Saupoudrer avec le reste du sucre
  6. Répéter l’opération no. 3.
  7. Caraméliser les pommes à feu très chaud tout en remuant la poêle
  8. Recouvrir avec la pâte piquée
  9. Cuire au four, 180° pdt 15 mn.
  10. Refroidir

Une fois la tarte refroidie, réchauffer afin de décoller le caramel

Retourner et servir

Un moment d’exception… dans notre restaurant gastronomique

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