La carte du restaurant

Réserver une table

« Une vie sans plaisir,
c’est un long voyage
sans auberge »

– Démocrite

Bienvenue à la table du Chef

Nous avons concocté pour vous un menu dégustation aux couleurs et saveurs de saison.
Notre menu dégustation change tous les premier vendredis du mois.
Il vous appartient de composer votre menu selon vos envies du moment ;
lequel peut être agrémenté d’un verre de vin se mariant bien avec le plat.*
Nous vous souhaitons une belle dégustation.

Notre carte

choisissez parmis les options de notre carte
afin de composer votre menu

 

Nos entrées froides


V BETTERAVE FUMEE PAR NOS SOINS AUX NOTES D’ARABICA

Crémeux café acidulé au verjus, huile de caméline des Prés d’Areuse
33 CHF

LIÈVRE À LA ROYAL

Airelles et pleurotes de Neuchâtel
43 CHF

TRUITE DU LAC ET PATA NEGRA DE SANGLIER
DES FRÈRES ALCALA

Butternut et colrave marinés au Gintiane Larusée
41 CHF

Nos entrées chaudes


LANGOUSTINE ET CŒUR DE RIS DE VEAU ROMAND

Sucrine et bolets poêlés
44 CHF

POT-AU-FEU DE LEGUMES ET TRUFFES DU JURA VAUDOIS

Bouillon infusé au laurier et copeaux de Sbrinz
39 CHF

Nos plats principaux


FILET DE BŒUF SUISSE GRAND CRU RASSIS SUR OS

Salsifis pochés à la sauge de notre jardin et émulsion au corail d’oursin
63 CHF

HOMARD BLEU À LA CARDINALE

Jeunes poireaux et pommes de terre « Bleues de Saint-Gall », beurre blanc au Mauler
64 CHF

CHAPELON DE LA FERME DES BOULEAUX FARCI AUX MARRONS

Purée de potimarron, jus brun aux épices de noël
61 CHF

SELLE DE CHEVREUIL ENTIERE EN DEUX SERVICES

Sauce grand veneur
78 CHF (par pers., 2 pers. min)

Le Fromage


LES FROMAGES DE NOTRE CAVE

L’expérience exclusive du Restaurant de l’Hôtel DuPeyrou
24 CHF

Les desserts


TARTE BOURDALOUE AUX POIRES À BOTZI

Ganache chocolat Läckerli, sorbet vin chaud
21 CHF

ENTREMET AU CHOCOLAT VILLARS PURE ORIGINE

Cœur coulant aux agrumes, croquants de marrons au Falernum, sorbet mandarine
22 CHF

DESSERT DU JOUR

Proposé par notre Cheffe Pâtissière
19 CHF

Nos menus

laissez-vous tenter par l’un de nos menu dégustation
aux couleurs et saveurs de saison

 

Menu d’Antan


TRILOGIE D’AMUSE-BOUCHES

*

LIÈVRE À LA ROYAL

Airelles et bolets sauvages

*

POT-AU-FEU DE LEGUMES ET TRUFFES DU JURA VAUDOIS

Bouillon infusé au laurier et copeaux de Sbrinz

*

CHAPELON DE LA FERME DES BOULEAUX FARCI AUX MARRONS

Purée de potimarron, jus brun aux épices de noël

*

TARTE BOURDALOUE AUX POIRES À BOTZI

Ganache chocolat Läckerli, sorbet vin chaud

*

MIGNARDISES

**

130 CHF
avec accord mets et vins* + CHF 60.- (5 verres)

***

Menu du Palais


TRILOGIE D’AMUSE-BOUCHES

*

V BETTERAVE FUMEE PAR NOS SOINS AUX NOTES D’ARABICA

Crémeux café acidulé au verjus, huile de caméline des Prés d’Areuse

*

TRUITE DU LAC ET PATA NEGRA
DE SANGLIER DES FRÈRES ALCALA

Butternut et colrave marinés au Gintiane Larusée

*

LANGOUSTINE ET CŒUR
DE RIS DE VEAU ROMAND

Sucrine et bolets poêlés

*

FILET DE BŒUF SUISSE GRAND CRU RASSIS SUR OS

Salsifis pochés à la sauge de notre jardin et émulsion au corail d’oursin

*

ENTREMET AU CHOCOLAT VILLARS PURE ORIGINE

Cœur coulant aux agrumes, croquants de marrons au Falernum, sorbet mandarine

*

MIGNARDISES

**

150 CHF
avec accord mets et vins* + CHF 70.- (6 verres)

Menu Dégustation


LAISSEZ-VOUS SURPRENDRE
PAR NOTRE CHEF

6 plats + fromages, au saveurs et couleurs de saison

**

169 CHF
avec accord mets et vins* + CHF 70.-

***

*Pour assurer une expérience toujours unique à nos clients, notre carte des vins est en constante évolution.
Contactez-nous par email à info@dupeyrou.ch si vous souhaitez en savoir plus avant votre visite.

Le gibier de notre carte d’automne est fourni par des partenaires chasseurs locaux et issu de chasse sauvage de la région.

 Nos autres fournisseurs locaux sont: 
Le marché de Neuchâtel pour les fruits et légumes
La laiterie Sterchi de la Chaux-de-Fonds pour les fromages
Pisciculture Bio de Môtiers
Olivier Junod d’Auvernier pour le poisson du lac de Neuchâtel
Boucherie Danzer Val-de-Travers
La boucherie Montandon des Ponts-de-Martel
La boucherie Bernard Perroud de la Chaux-de-Fonds
La boucherie Margot de Neuchâtel

Provenance des viandes : Suisse – France
Provenance des poissons : Atlantique – Méditerranée et lac de Neuchâtel, sinon spécifié
Nous sommes à votre disposition pour vous renseigner sur les allergènes éventuels.

Un moment d’exception… dans notre restaurant gastronomique

Réserver votre table